SoleggiatoRoma22°
F1: Leclerc quinto con la Ferrari in Qatar, vince ancora Verstappen5Foto© fanpage.it

F1: Leclerc quinto con la Ferrari in Qatar, vince ancora Verstappen

, 6 notizie, 3 visualizzazioni

Il campione del mondo Max Verstappen vince anche la gara del GP del Qatar della Formula 1 2023 precedendo sul traguardo le McLaren di Piastri e Norris. Gara difficile per la Ferrari con Leclerc che chiude quinto e Sainz che invence non è nemmeno partito a causa di un improvviso problema alla sua SF-23 prima del via.

Insaziabile Max Verstappen che dopo aver conquistato la matematica certezza del titolo iridato nella Sprint Race del sabato vince anche la gara del GP del Qatar della Formula 1 2023 centrando il 14° successo stagionale. Il tre volte campione del mondo ha dominato anche la corsa condizionata dal cambio di regole arrivato poche ore prima del via (con tre pit-stop obbligatori per ogni pilota con un massimo di 18 giri per ogni gomma usata) e che ha visto uno scontro fratricida tra le Mercedes di Lewis Hamilton (che ha avuto la peggio essendo costretto al ritiro) e George Russell in partenza.

L'olandese della Red Bull alla bandiera a scacchi a Losail ha preceduto le due McLaren di Oscar Piastri e Lando Norris protagonisti di una grande corsa nel finale della quale il muretto ha impedito al britannico di attaccare l'australiano. Quarto chiude invece George Russell al termine di una gran rimonta dopo l'intoppo iniziale.