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Ravioli dolci di Carnevale: la ricetta10Foto© quotidiano.net

Ravioli dolci di Carnevale: la ricetta

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In una capiente terrina lavorate 25 g di burro fatto ammorbidire, lo zucchero, le uova, la scorza d'arancia e un pizzico di sale. Amalgamate e aggiungete la farina precedentemente setacciata e impastate fino a ottenere un impasto liscio e compatto. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno un'ora.

Preparate il ripieno mescolando assieme la ricotta, lo zucchero, le gocce di cioccolato e la cannella, dovrete ottenere un composto cremoso. Stendete la pasta con il mattarello fino a uno spessore di circa 2 mm.

Posizionate sulla sfoglia, distanziandoli di qualche centimetro, piccoli quantitativi di ripieno, quindi ripiegate la pasta in modo che copra la farcia e, con un stampo di circa 7-8 cm di diametro, ricavate delle mezze lune. Sigillate bene i bordi con i rebbi di una forchetta e spennellate con burro fuso. Fate cuocere su una placca forno per 15-20 minuti a 180°.