PioggiaRoma11°
Mathieu Van der Poel vince il Giro delle Fiandre6Foto© repubblica.it

Mathieu Van der Poel vince il Giro delle Fiandre

, 6 notizie, 5 visualizzazioni

AGI - Mathieu Van der Poel ha vinto per la terza volta il Giro delle Fiandre di ciclismo diventando il settimo corridore nella storia a vincere questa gara, oggi dopo una fuga solitaria di 44 chilometri.

Favorito d'obbligo della "Ronde" in assenza di Wout Van Aert e Tadej Pogacar, il corridore dell'Alpecin ha fatto la differenza sul Koppenberg, una salita particolarmente ripida, dove è riuscito a rimanere in sella alla sua bicicletta mentre la maggior parte dei suoi rivali faticava sul pavè reso terribilmente scivoloso dalla pioggia.

Partito da solo, il campione del mondo in carica ha continuato ad allungare il suo vantaggio vincendo con poco più di un minuto di vantaggio su Luca Mozzato e Nils Politt (Michael Matthews è stato retrocesso), il distacco maggiore dalla vittoria di Fabio Cancellara nel 2013.