Prevalentemente nuvolosoRoma14°
Italia-Lussemburgo U21 5-0: Kean in gol su rigore, magia di Sottil2Foto© corrieredellosport.it

Italia-Lussemburgo U21 5-0: Kean in gol su rigore, magia di Sottil

, 5 notizie, una visualizzazioni

Esordio travolgente per l'Italia nel primo impegno delle qualificazioni all'Europeo Under 21 del 2021. Gli azzurrini del nuovo ct Nicolato hanno superato 5-0 il Lussemburgo nell'incontro valido per il Gruppo 1 disputato a Castel di Sangro. A sbloccare la sfida il rigore di Locatelli dopo nove minuti. Prima dell'intervallo, il raddoppio di Kean, sempre su penalty (37'). Nella ripresa arrotondano Sottil (63'), Tumminello (68') e Scamacca (77').

Davanti ai 5mila presenti al 'Teofilo Patini', il primo gol europeo del nuovo corso azzurro porta la firma del capitano Manuel Locatelli, il centrocampista del Sassuolo che, rispetto alla gara con la Moldavia, parte titolare e, presa subito la squadra per mano, trasforma con un tiro angolatissimo - dopo 9' di gioco - il rigore che sblocca il risultato.

Al 20' l'Under si affaccia nuovamente alla porta avversaria con un rasoterra di Pinamonti che termina alla sinistra di Machado. Al 30' l'unica azione del Lussemburgo con una violenta conclusione di Muratovic, sul quale interviene prontamente Plizzari. Poi, al 37', l'Under raddoppia ancora su rigore.