PioggerellaRoma17°
Il Bayern Monaco ha vinto il campionato di calcio tedesco9Foto© gazzetta.it

Il Bayern Monaco ha vinto il campionato di calcio tedesco

, 11 notizie, 2 visualizzazioni

Clamoroso in Bundesliga. Il Borussia Dortmund pareggia in casa contro il Mainz nell'ultima giornata di campionato e si fa superare in volata dal Bayern Monaco, che si impone sul campo del Colonia. Gli uomini di Terzic, alla vigilia dell'ultimo turno, guidavano la classifica con due punti di vantaggio sui bavaresi, ma hanno dilapidato tutto, perdendo l'occasione di festeggiare il nono scudetto. A trionfare è invece il Bayern Monaco di Tuchel, che porta a casa la 33esima Bundesliga. Decisivo il 2-1 fuori casa sul campo del Colonia.

Il Borussia Dortmund è protagonista di un vero e proprio suicidio sportivo. Davanti ai propri tifosi gli uomini di Terzic vanno sotto al 15' grazie ad un colpo di testa di Hanche-Olsen. Quattro minuti dopo Haller ha sui piedi la grande occasione di riequilibrare subito la sfida, battendo un calcio di rigore: ma la sua conclusione è respinta dal portiere Dahmen.

Cinque minuti dopo la seconda doccia fredda: Onisiwo, da due passi, gira di testa alle spalle di Kobel il pallone del raddoppio. Nella ripresa, dopo un lungo assedio, arriva il gol di Guerreiro a 20 minuti dalla fine. Il Dortmund si getta all'attacco, creando una serie incredibili di occasioni, ma trovano il 2-2 solo al 96' con Sule. Troppo tardi per poter cambiare le sorti del match.