NuvolosoRoma14°
Euro U21, l’Italia ne fa 7 a San Marino e va in testa al girone4Foto© repubblica.it

Euro U21, l’Italia ne fa 7 a San Marino e va in testa al girone

, 4 notizie, una visualizzazioni

L'Italia Under 21 rispetta il pronostico e batte 7-0 San Marino nella quarta partita nel girone di qualificazione agli Europei di categoria e vola momentaneamente in vetta al proprio girone con 10 punti, uno in più dell'Irlanda impegnata venerdì in Norvegia e avversaria proprio degli azzurrini nello scontro diretto in programma martedì prossimo (ore 18.30 italiane a Cork). A decidere il match le reti di Gnonto (doppietta), Pirola, Volpato, Fabbian, Esposito e Bianco.

Senza Kayode, Ruggeri e Baldanzi che non hanno neanche potuto rispondere alla convocazione e senza Oristanio, Colombo e Miretti che hanno lasciato il raduno in questi giorni, Nunziata non si è spostato dal 4-3-1-2 di partenza, con Volpato alle spalle di Esposito e Gnonto. Prati in regia, con Casadei e Ndour ai suoi lati; in difesa, invece, largo a Calafiori a sinistra, con Zanotti, Ghilardi e Pirola confermati davanti a Desplanches. L'Italia è partita forte, colpendo una traversa con Volpato su assist di Gnonto.

Poco dopo, un tiro di Casadei deviato ha mandato l'Italia alla bandierina e, sull'angolo seguente, Pirola ha anticipato anche Casadei portando in vantaggio gli azzurrini. Il gol ha permesso alla squadra di Nunziata di giocare sul velluto senza complicarsi troppo la vita: Gnonto ci ha provato a più riprese, ma il gol è arrivato al 30' dopo una ribattuta in spaccata dentro l'area piccola sammarinese. Dopo 9' è arrivata la doppietta dell'attaccante del Leeds - tap in sul suggerimento di Esposito - che ha permesso agli azzurrini di chiudere il primo tempo in vantaggio di tre reti.