6 CONDIVISIONI

MotoGP GP Portogallo 2020 a Portimao: risultati di oggi e classifica

Miguel Oliveira vince la gara di Portimao, il GP Portogallo ultimo round del Mondiale 2020 di MotoGP. Dietro al pilota della KTM Tech3 Jack Miller che consegna il Mondiale costruttori alla Ducati. Terzo Franco Morbidelli che diventa vice-campione del mondo. Chiude 6° Andrea Dovizioso all'ultimo GP con Ducati, 12° invece Valentino Rossi all'ultima corsa con la Yamaha ufficiale.

22 Novembre
15:49

GP Portogallo: classifica finale

Terminato il GP del Portogallo di Portimao che chiude la stagione 2020 della MotoGP. Ad imporsi è stato il padrone di casa Miguel Oliveira che ha preceduto Jack Miller che con il suo secondo posto ha permesso alla Ducati di conquistare il titolo Costruttori. Terza posizione per l'italiano Franco Morbidelli che si laurea vice-campione del mondo. Quarto al traguardo Pol Espargarò. Chiude 6° la sua ultima gara in Ducati Andrea Dovizioso, mentre Valentino Rossi termina la sua avventura nel team ufficiale della Yamaha in 12a posizione.

A cura di Michele Mazzeo
22 Novembre
15:45

Oliveira vince il GP del Portogallo a Portimao

Il padrone di casa Miguel Oliveira vince il GP del Portogallo di Portimao. Secondo successo stagionale per il lusitano. Il pilota della KTM Tech3 ha chiuso davanti a Jack Miller che nelle ultime curve è risucito ad avere la meglio su Franco Morbidelli che chiude in terza posizione centrando però il titolo di vice campione del mondo e di miglior pilota Yamaha dell'intera stagione. La Ducati vince il titolo costruttori 2020 della MotoGP.

22 Novembre
15:42

Ultimo giro

Iniziato l'ultimo giro del GP del Portogallo con Oliveira che si avvia verso la seconda vittoria stagionale.

22 Novembre
15:41

Morbidelli tenta l'allungo

Morbidelli tenta l'allungo su Jack Miller per evitare il duello ruota a ruota nell'ultimo giro.

22 Novembre
15:40

Out Savadori

Caduta per Lorenzo Savadori che a tre giri dal termine deve abbandonare la corsa che potrebbe essere la sua ultima in MotoGP.

22 Novembre
15:39

Nakagami su Dovizioso

Takaaki Nakagami restituisce il sorpasso ad Andrea Dovizioso e si riprende la quinta posizione momentanea.

22 Novembre
15:38

Rossi si libera di Rins

Sorpasso di Valentino Rossi su Alex Rins. Il Dottore è ora 13° alle spalle del suo compagno di squadra Maverick Vinales.

22 Novembre
15:36

Doppio sorpasso per il Dovi

Staccata impressionante di Andrea Dovizioso che in un sol colpo si libera di Zarco e Crutchlow e sale in quinta posizione.

22 Novembre
15:35

Prosegue la rimonta di Dovizioso

Prosegue la rimonta di Andrea Dovizioso in questa sua ultima gara in Ducati (e probabilmente in MotoGP). Il forlivese dopo aver superato anche Bradl è ora in settima posizione.

22 Novembre
15:33

Il sorpasso di Rossi sul suo erede in Yamaha ufficiale

Valentino Rossi supera Fabio Quartararo in piena crisi e adesso a caccia di Alex Rins scivolato in 13a posizione.

22 Novembre
15:31

Zarco supera Crutchlow

Altro bel sorpasso di Johann Zarco che si libera di Cal Crutchlow e si prende la quinta posizione momentanea.

22 Novembre
15:29

Miller negli scarichi di Morbidelli

Jack Miller ha ricucito il gap da Franco Morbidelli ed è ora negli scarichi del pilota italiano del team Petronas.

22 Novembre
15:28

Ritiro per Mir

Si conclude il week end nero per il neo campione del mondo della MotoGP Joan Mir. Il pilota Suzuki coinvolto in diversi contatti ad inizio gara a dieci giri dal termine rientra ai box ed è costretto al ritiro.

22 Novembre
15:26

Numero di Dovizioso

Doppio sorpasso per Andrea Dovizioso che prima supera il giapponese Nakagami e poi infila la Suzuki di Alex Rins. Il forlivese è adesso 8°.

22 Novembre
15:24

Zarco su Bradl: 6° il francese

Zarco supera Stefan Bradl e si prende la sesta posizione alle spalle di Crutchlow che al momento è la migliore Honda in pista.

22 Novembre
15:21

La top 10 a metà gara

La top 10 a 14 giri dal termine del GP del Portogallo di Portimao: 1. Oliveira; 2. Morbidelli; 3. Miller; 4. P. Espargarò; 5. Crutchlow; 6. Bradl; 7. Zarco; 8. Rins; 9. Nakagami; 10. Dovizioso.

22 Novembre
15:19

Dovizioso in rimonta

Altro gran sorpasso per Andrea Dovizioso che si è liberato di Fabio Quartararo ed è ora in 10a posizione negli scarichi di Takaaki Nakagami.

22 Novembre
15:17

Ritmo pazzesco per Oliveira

Pazzesco ritmo per il leader Miguel Oliveira che continua a girare sotto l'1′:40″. Il portoghese ha ora 4 secondi di vantaggio su Morbidelli.

22 Novembre
15:15

Pol Espargarò su Crutchlow per il 4° posto

Gran duello per la quarta posizione con Pol Espargarò che è riuscito a superare Cal Crutchlow ed ora si lancia a caccia di Miller che attualmente occupa il 3° posto.

22 Novembre
15:11

Infortunio per Bagnaia

Brutto infortunio per Pecco Bagnaia costretto al ritiro dopo una caduta seguita ad un contatto in avvio. Il pilota piemontese ha riscontrato un problema alla spalla.

22 Novembre
15:09

La diretta della gara di Moto GP a Portimao, Dovizioso 11°

Gran sorpasso di Andrea Dovizioso che in staccata sopravanza Maverick Vinales e si porta in 11a posizione.

22 Novembre
15:08

Zarco supera anche Quartararo

Prosegue la rimonta di Johann Zarco dopo la brutta partenza: il francese dell'Avintia supera anche Fabio Quartararo ed è ora 7°.

22 Novembre
15:07

Oliveira in fuga

Miguel Oliveira allunga in testa: il suo vantaggio su Franco Morbidelli è ora vicino ai due secondi.

22 Novembre
15:06

Zarco su Vinales

Bel sorpasso di Johann Zarco su Maverick Vinales con lo spagnolo che è adesso al 9° posto.

22 Novembre
15:05

GP Portogallo, Rossi 14°

Doppio sorpasso per Valentino Rossi che superando Alex Marquez e Danilo Petrucci si è portato in 14a posizione.

22 Novembre
15:04

Duello Morbidelli - Miller

Duello ruota a ruota tra Franco Morbidelli e Jack Miller per la seconda posizione. Al momento il pilota italiano riesce a resistere agli attacchi dell'australiano.

22 Novembre
15:02

Partito il GP del Portogallo a Portimao

Via al GP del Portogallo.In testa resiste Miguel Oliveira mentre Franco Morbidelli mantiene la seconda posizione.

22 Novembre
15:00

Giro di formazione per la gara di Portimao

I piloti sono partiti per il giro di formazione sul circuito dell'Algarve di Portimao al termine del quale si posizioneranno in griglia per la partenza del GP del Portogallo.

22 Novembre
14:54

Morbidelli con la hard al posteriore

Franco Morbidelli che scatterà dalla seconda posizione è uno dei pochi piloti in griglia che ha optato per la gomma più dura al posteriore. Il pilota italo-brasiliano del team Petronas vuole conquistare la sua quarta vittoria stagionale, il titolo di vice campione del mondo e quello di miglior pilota Yamaha del 2020.

22 Novembre
14:49

MotoGP, l'omaggio dei piloti ad Ezpeleta

Prima dell'ultima gara i piloti della MotoGP schierati sulla griglia di partenza di Portimao hanno tributato un lungo applauso per il Ceo Dorna Carmelo Ezpeleta vero artefice di questa stagione della classe regina arrivata alla conclusione nonostante tutte le difficoltà organizzative causate dall'emergenza sanitaria legata alla diffusione su scala globale del Covid-19.