Il Qatar vince la Coppa d'Asia: Giappone ko 3-1

I 'Marroni' ottengono il primo successo della loro storia nel torneo grazie ai gol di Almoez, Hatim e Afif
Il Qatar vince la Coppa d'Asia: Giappone ko 3-1© AFPS
1 min

ROMA - Per la prima volta nella sua storia, il Qatar è campione d'Asia. Nella finale giocata ad Abu Dhabi, la nazionale guidata dallo spagnolo Felix Sanchez supera 3-1 il Giappone e per la prima volta nella storia iscrive il suo nome nell'albo d'oro della Coppa d'Asia dove non si era mai spinta oltre i quarti (2000 e 2011). Al 12' Almoez porta in vantaggio il Qatar con una spettacolare rovesciata in area su assist di Afif mentre al 27' il raddoppio lo firma Hatim con un gran sinistro a giro dalla distanza. I Samurai Blu, che andavano a caccia del quinto successo nella manifestazione, provano a riaprirla al 69' con Minamino (primo gol subito dal Qatar in tutto il torneo) ma al minuto 82 l'arbitro vede un mani di Yoshida e dal dischetto Afif sigla il 3-1 che porta il Qatar sul tetto d'Asia.