SoleggiatoRoma
Mondiali di Nuoto 2019, bronzo e record italiano per Gabriele Detti nei 400 stile libero30Foto© adnkronos.com

, 72 notizie, 5 visualizzazioni

Ai Mondiali di nuoto a Gwangju (in Corea) arriva la terza medaglia di bronzo per l'Italia (la settimana nel complesso, compresi le quattro d'argento). A salire sul podio è Gabriele Detti ha vinto la medaglia che si è piazzato al terzo posto nella gara dei 400 metri stile libero.

Il 24enne livornese ha fatto registrare il tempo di 3'43"23, una performance che gli ha permesso anche di stabilire il nuovo record italiano e concedere il bis rispetto al podio ottenuto due anni fa nella rassegna iridata di Budapest. A ottenere la medaglia d'oro è andata ancora una volta al cinese Sun Yang (si tratta del quarto titolo iridato consecutivo) con il tempo di 3'42"44.

Secondo posto all'australiano Mack Horton (3'43"17).

Soddisfazione anche per l'altro azzurro Marco De Tullio che ha migliorato ancora il primato personale chiudendo la finale al quinto posto con il tempo di 3'44"86. Diciotto anni, medaglia d'argento alle Olimpiadi giovanili dell'anno scorso, bronzo negli 800 stile libero, il nuotatore barese viene considerato un talento della disciplina.