Pioggia leggeraRoma14°
Europei donne, Inghilterra batte Germania 2-1 in finale7Foto© gazzetta.it

Europei donne, Inghilterra batte Germania 2-1 in finale

, 7 notizie, 2 visualizzazioni

L'Inghilterra si laurea campione d'Europa. La nazionale allenata da Sarina Wiegman batte la Germania 2-1 nella finale degli Europei femminili disputata a Wembley e conquista così il suo primo titolo europeo. Una partita dove regna l'equilibrio, con il match sbloccato dalle padrone di casa al 62' grazie a Toone. La reazione tedesca porta al pareggio di Magull al 79'. La gara poi viene decisa nei tempi supplementari dalla rete di Kelly al 111'.

A Wembley, davanti ad 87.192 spettatori, l’Inghilterra sale sul gradino più alto d’Europa. Di fronte c'erano il miglior attacco del torneo, ovvero quello inglese, con 20 gol all'attivo prima della finale, e la migliore difesa, quella tedesca, con una autorete e zero gol subiti nella competizione.

Partono meglio le Leonesse: al 3' arriva la prima grande occasione da gol con White. Sette minuti dopo, sono invece poi le tedesche a rendersi pericolose con Däbritz dal limite dell’area di rigore: la sua conclusione viene respinta di testa da Bronze. La squadra di Martina Voss-Tecklenburg va poi vicinissima alla rete al 26’ con Hegering, che colpisce a pochi centimetri dalla linea di porta: le inglesi si salvano in qualche modo. Il primo tempo si conclude con un tiro di White che termina alto.