Prevalentemente nuvolosoRoma22°
Europei di nuoto, Paltrinieri medaglia d’oro nel fondo con vista Tokyo8Foto© fanpage.it

Europei di nuoto, Paltrinieri medaglia d’oro nel fondo con vista Tokyo

, 13 notizie, una visualizzazioni

BUDAPEST - Non è la piscina in cui ha vinto un titolo olimpico, ma l'orizzonte della sua nuova sfida. Gregorio Paltrinieri ce l'ha fatta, vincendo la medaglia d'oro nella 5 km agli Europei di nuoto in acque libere.

Il campione del 1500 a Rio ha vinto nel lago Lupa, a nord di Budapest, in 55'43''3, battendo il francese Marc-Antoine Olivier e l'altro azzurro e compagno di allenamenti Dario Verani (sesto Marcello Guidi).

La sua progressione si è dimostrata vincente rispetto alle tattiche scelte dai suoi avversari, alcuni tra i più quotati al mondo, prima del rettilineo finale erano in sei praticamente sulla stessa linea, dopo che a lungo l'ungherese Rasovszky era sembrato dominare la scena.