PioggerellaRoma14°
Dieci anni fa l’Inter la fece grossa4Foto2Video© ilgiornale.it

Dieci anni fa l’Inter la fece grossa

, 7 notizie, una visualizzazioni

Si dice che nel calcio la tradizione conti molto e che le squadre vincono quando seguono la loro: è vero che si dicono tante cose ed è vero che si vince anche in altri modi, ma è vero anche che dieci anni fa l’Inter divenne campione d’Europa per la terza volta nella sua storia in maniera incredibilmente simile a come lo aveva fatto l’ultima volta, in un’altra epoca, quarantacinque anni prima.

Il 22 maggio 2010 l’Inter vinse la Champions League battendo 2-0 il Bayern Monaco allo stadio Santiago Bernabeu di Madrid, dopo aver già vinto campionato e Coppa Italia, nell’unico modo in cui lo aveva saputo fare nel passato: con un Moratti presidente, un allenatore speciale, una squadra di amici, un calcio tipicamente “all’italiana” – per quanto elaborato – e dopo aver battuto i migliori.

Negli anni Sessanta l’Inter del “mago” Helenio Herrera fu la prima squadra italiana a vincere due Coppe dei Campioni di fila; nel 2010, con José Mourinho, soprannominato the special one, divenne la prima e ancora unica italiana ad aver vinto i tre maggiori trofei in una sola stagione, risultato ottenuto soltanto da altri sei club europei.